目前網頁位置Home | 美顏專欄

美顏專欄

選擇合適的療程

不論你是一位專業人士或體育健將,都一定知道成功是靠實力換來的。成功和付出永遠成正比例。所以,想擁有健康的皮膚,也是同樣的道理。你要獲得理想成果或是只能達到輕微的改善,依竊全靠你自己如何進行護理治療

*當然,我們不能奢求完美無暇,但我們可嘗試接近這各目標。

Obagi肌膚重建療程分有四個不同的系列,你可以根據自己的生活模式而做出適當的選擇。


1.全攻系列

也可稱為特快或特強療效。在這療程哩,我們每天兩次使用較多份量改善和刺激媒劑以及雙倍使用。

 

深層美白霜

細胞更新霜

細胞活化基霜

細胞代謝精華霜

 

*在這療程內,你要盡量少用滋養品,因為這會延緩效果反應。

*這是最好的進度用以改善皮膚色素問題(斑點)、陽光傷害、致癌皮膚病(或皮膚癌的成因)、粗大毛孔、疤痕、惡性粉刺、微細皺紋、皮膚機能之下產生的問題。

 

*他只需數星期而不是數月或數年,便可使皮膚獲得顯著的改進,效果神速。

*這是最佳的療程,用以迅速地產生和建立皮膚容忍度。容忍度一旦確立,重獲健康皮膚便是一件更容易和輕鬆的事了。

 

*這個療程最好用來刺激皮膚產生更多膠原蛋白,恢復肌膚彈性,再現青春柔美。療程展開後的三至四個月,是選用刺激作用的最佳時間。

 

全攻療程的缺點:

 

*類似太陽灼傷

*原有的破裂血管會看請來更加嚴重,偶而也可能形成新的血管破裂,但這些都可以分別改善。

*臉部呈現灼紅色、乾燥、脫皮(剝落現象)。

*皮膚有過敏感覺,當使用防痘水、防曬隔離霜或其他乳液時,會有灼痛感覺。

*偶而會癢。

 

*由於療程的乾枯作用,細紋及皺紋的出現情況,更形厲害。但這些都是短暫性的,並非由於老化所引起的。

*總之~你可能非常憎惡這個療程,但其實他對你的皮膚有莫大的好處。所幸這段期間只會維持四至六星期。當皮膚容忍度形成確立後,上述的反應便會逐漸消失,皮膚明顯地改善。

 

你需要在全攻療程內停留多久?

 

最理想的是,你應停留在這療程直至三個皮膚循環完成(六星期為一個循環)。每一個循環會更新約25-30%的受損細胞。當這些循環完成後,皮膚已更新超過80%的老化受損細胞。總而言之,大部份的皮膚細胞,將重新組織起來。

 

怎樣自我評定全攻療程的成功?

*於二至三星期,或更短時間內,使用一小管(20克)的代謝霜。

*六星期內使用一瓶活化基霜。

*二至三星期或更短時間內,使用一瓶美白霜。

*除特別需求外,療程最初的六星期內,不得使用推薦的滋養品。

*避免日光浴或長期曝曬於日光下。

*避免熱水浸浴、熱水浴、三溫暖、蒸氣浴,可用溫水淋浴。

*避免脫毛或漂白皮膚,若需要脫毛或漂白皮膚,請停用美白霜和代謝霜四至

五天。

*這個階段不需要進行臉部美容按摩。

*療程一旦開始,臉部、手部、和手臂等部位,均可全面治療。

*眼皮、頸部和胸部則由普通或溫和療程開始,因這些部位的皮膚較臉部皮膚

薄弱和敏感。

*假如反應令你感到任何不適,請停止使用乳脂,改用滋養品舒緩感覺,當你

感到舒坦順暢時,再度開始進行治療。

 


2.半攻療程

 

*在這療程裡,我們會早晚使用改善和刺激媒劑如下:

美  白  霜:早、晚

細胞更新霜:早、晚

代謝精華霜+活化基霜:只用於晚上

*由於限制代謝精華霜只能在晚間使用,所以接近50%在全攻療程內可能會出

現的反應都被消除了。

*改善和比較過程,紅腫、乾燥、脫皮、灼傷等家以完善的改進。

美白霜:每天一至二次

細胞更新霜:每天一至二次

代謝精華霜+活化基霜:晚上使用,比例4:1或3:1或2:1或1:1

滋養品:需要時使用,受最少限制

防曬品:每天

 

*一小管代謝精華霜(20克)應可維持6至12星期

*一瓶美白霜應可維持6至12星期

*特別是那些皮膚問題不太嚴重者,可先從這個療程開始。當皮膚接受度建立後,可逐漸轉移到較列療程。


3.溫和(保養)療程:


*當恢復健康肌膚的五項規條應用在這療程時,是要在不同的間隔時間上,使用極少份量的乳脂。

*在這療程中,皮膚對療程的反應,可能是極少或不存在的,受療人士可完全控制改善過程;如隨時減少乳脂份量以及隨意使用滋養品。

*這是一個極度舒服的療程;沒有刺激媒劑的作用,故修正改善程序進行的極慢。

*假如你使用這個方式做為療程的第一步,皮膚問題如粉刺、致癌素、斑點和粗大毛孔,不會明顯及迅速的改善。

*假如你會嘗試逐漸提昇至較烈療程,那麼從這個療程開始展開恢復健康肌膚的第一部分亦屬無妨。

*這是我們推介的保養療程,主要為那些完成其他療程的人士,提供維持保養皮膚的作用。

*假如在療程期間,醫藥護理問題在度出現的話,受療人士移轉至較烈療程直至問題改善,才能重返保養療程。

*只要跟隨皮膚健康的規則和持續進行保養療程,皮膚自然會減慢老化程序及有效地延遲日後需要進行的皮膚護理。

*保養療程中,恢復健康皮膚的五項規條並以每日計算,而是以每星期計算。

例如:

潔膚乳:每天

美白霜:每星期兩次

細胞更新霜:每星期兩次

代謝精華霜+活化基霜:每星期兩晚

滋養品:需要時使用

防曬品:每天

 

4.震撼性治療


在活化療程

*到三十歲時,皮膚便開始懶散來或停止再造膠原蛋白。所以刺激作用更形急需,強迫皮膚恢復生產膠原蛋白功能,從而延緩老化程序。

*在療程的頭個循環中,因乳脂而產生的刺激作用會在二至三個月內消失,即使你處於保養療程中亦然。所以,經常採用震撼性治療(每數個月重複全攻療程或半攻療程)可產生足夠的新刺激以恢復及加強皮膚製造膠原蛋白的能力。

*因此你應每年使用震撼性治療二至三次,每次為期二至三星期。

*這是維持幼嫩肌膚和使肌膚長保最佳狀況的良方。

 

皮膚更新的療程中,會有什麼情況發生呢?

 

灼紅現象

*頭兩個循環中出現較多,往後會逐漸減退,保養療程中更會完全消失。

 

灼痛感覺,偶而會癢

*當皮膚從受損、懶散及老化階段,轉變為較健康階段的過程中,有些乳脂會引起灼熱及刺痛的感覺,過敏性皮膚尤甚。療程的數星期後,隨著皮膚建立了所需的容忍度,這些感覺會跟著消失。

*假如灼痛及癢的感覺加劇時,應減少使用乳脂的份量或暫時停用某重引起灼傷感覺的乳脂數天。滋養品幫助舒緩痛楚。

*可使肌膚能夠獲得恢復原來的原貌。

 

乾燥

*乾燥是進行皮膚剝落得一個必然現象,當老化受損皮膚撥落後,新的健康曾便會接替上來。

*若乾燥情形嚴重或某部位乾燥的難以忍受(如眼皮、唇邊部位等)。停止使用乳脂數天(代謝精華霜、細胞更新霜、美白霜)。改用活力乳或滋養品,每天使用數次直至恢復舒服感覺後,再重返療程。

*偶而皮膚幼毛的長度可能增加或數量變得較密,但這只是短暫反應。

 

血管或靜脈破裂

 

*90%的人都會在臉部、頸部或胸部,有著不同程度及數量的微血管破裂,膚色較白的人尤為普遍。

*代謝霜馳名於刺激構造新血管,改善皮膚循環功能,從而使皮膚健康。假若這些新血管發生問題,可做個別治療,務須停止重建療程。

*賀爾蒙和陽光都應負起對破壞女性為血管的責任。療程進行後,情況可能更顯著。若這情況發生,也很容易便能治療妥當的。

 

皺紋或幼紋

*療程的初期,會因重建而產生短暫乾枯作用另原有的皺紋看來更糟。但經過一個或二各循環後,皮膚恢復幼嫩,不在乾燥或粗厚時,這情況自會消失。

 

過敏反應

*真正對重建療程有過敏反應的極少,過敏反應是指腫疼、痕癢和起泡現象,蔓延至療程範圍外的部份。任何的過敏反應,應該向美容護理師報告,以便做出適當的治療。

 

*若懷疑產生過敏反應,應停止使用乳脂,只用滋潤素做舒緩作用,在治療所內,你會接受測試以判斷過敏反應的成因。

 

情況看來更壞

 

*假如你有粉刺、斑點等問題,再療程的頭4-5星期中。會因改善仍未十分明顯而變的比原來情況更壞。

 

 

旅遊或特殊情況得處理

*有時候你可能會出席一個特別宴會、外出旅遊或因私人理由要以最佳面貌出現,但當你在皮膚療程期間,該怎麼辦?

*在療程中的任何時候,只要只停用所有乳脂,你的皮膚變會再四至五天內,幾乎完全恢復正常(較少灼紅、乾燥和脫皮現象等)。所以,你可以做出事前準備。

*停止乳脂後,你可以使用下列物品來加速皮膚恢復正常的狀態:

1.保濕日霜或修護晚霜

2.活力乳和眼霜(治療乾燥、灼紅、脫皮)

 

*皮膚的紋狀層,可通過洗臉時的輕柔動作清除(使用濕毛巾)。

*旅行時,請繼續使用:

1.潔面乳

2.化妝水

3.保濕日霜或修護晚霜

4.眼霜

5.防曬品

 

 

祝你治療成功,有需要時可隨時與我們連絡。

 

 

更多文章...